HOMEお知らせ

新型コロナウィルス関連や休校措置により日常生活に不安や悩みがある在学生、新入生の皆さんへ

2020年04月13日

現在、本学では新型コロナウィルスに係る緊急事態宣言を受け休校措置が行われています。

在学生、新入生の皆さんは、毎日どのように過ごされていますか。ネットやゲームばかりに時間を費やすと生活習慣が乱れてしますので、読書や軽い運動をするなど上手く気分転換をしながら過ごしてくださいね。

もしも、「色々な事が影響して生活が逼迫している」「なんとなく体調が思わしくない」「修学や生活へ漠然とした不安がある」などの状況があるなら、1人で考えすぎずに家族や友人、知人へ相談しましょう。学内にも各相談先があります。日常生活や大学生活に関する内容、相談先がわからない場合などは、学生総合支援室へ相談してください。

学生総合支援室へ相談希望の人は、まず受付フォームでの問い合わせをお願いします。

九州工業大学独自の支援制度についてはこちらをご覧ください。

お知らせ一覧へ戻る

topへ